千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的职业教育机构

领取全套视频

关注千锋学习站小程序
随时随地免费学习课程

当前位置:首页  >  千锋动态  >  正文
分享到:

锋云智慧高校IT骨干教师讲座,“数字经济新教育”篇圆满结束

时间:2022-03-28 17:20     来源:千锋教育 作者:alents

  党的十八大以来,加快建设数字中国,构建以数据为关键要素的数字经济,推动实体经济和数字经济融合发展,加快5G、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设,激发数字经济活力成为国家倡导的发展理念。由此引发的技术人才需求,使数字技术人才培养成为了支撑社会经济发展的重要举措,教师作为教育发展的第一资源,担当了数字人才培养的重任。

  3月22日,千锋教育旗下高校服务品牌锋云智慧,举办了以“数字经济新教育”为主题的高校IT骨干教师讲座,主讲专家为国家一级教授、北京科学技术大学物联网与电子工程系主任、工信部物联网专家委员会委员王志良先生。讲座围绕数字经济下道德教育、理论教学与职业能力三个维度展开,就政策背景与技术趋势下数字技术与智能经济发展中高校教师面临的教和育两方面问题进行了阐述,直接触达了高校教师工作中的实际问题,受到高校教师的欢迎。

图片1

(锋云智慧《数字经济新教育》讲座)

图片2

(锋云智慧讲座王志良教授课中)

 

图片3

 

(锋云智慧讲座王志良教授课中)

  锋云智慧此次高校教师讲座,以在线形式进行,高校教师参与人数近600人次,范围覆盖北京理工大学计算